Меню

Музыкальный театр из Балашихи получил гран‑при международного фестиваля

28 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 2
(Ирина Зубарева)

Музыкальный театральный коллектив «Дети Мельпомены» из Детской школы искусств № 7 завоевал гран-при международного фестиваля «Театральные ассамблеи».

В восьмом международном фестивале «Театральные ассамблеи» приняли участие российские коллективы и отдельные исполнители. Также там выступили артисты из Армении, Чехии, Израиля, Китая, Анголы, Вьетнама, Японии и других стран. Конкурс проводился в три этапа и собрал около тысячи участников. Во Дворце культуры «Балашиха» прошел гала-концерт и награждение лауреатов.

«На конкурсе мы показали музыкальную фантазию по “Петербургским повестям” Гоголя, метафорам Мейерхольда на музыку Шнитке. Все эти авторы в 2019 году – юбиляры. При подготовке переработали большое количество материала. На экране мы показали иллюстрации Саввы Бродского. Все получилось! Все шесть членов жюри поставили нам по 10 баллов», - сказала руководитель коллектива «Дети Мельпомены» Анна Марфина.

Театральный коллектив «Дет Мельпомены» был образован в 2003 году. Занятия проходят в ДК «Родник». Их посещают около 50 детей.

На фестивале «Театральные ассамблеи» выступили театральные, вокальные, хоровые, инструментальные, хореографические и цирковые коллективы. Программа гала-концерта прошла в сопровождении симфонического оркестра Московской областной филармонии, солистов Большого театра, Москонцерта и музыкальных театров.