Меню

На бывшей снегосвалке наведут порядок

31 мая 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Балашихе продолжается проверка территорий, которые прошедшей зимой были использованы под снегосвалки. Сезон выдался снежным, поэтому практически все хранилища были переполнены. Плюс добавилась ещё одна проблема – на эти территории неизвестные под видом снега вывезли бытовой и строительный мусор. По крайней мере так было на снегосвалке, располагавшейся в районе Объездного шоссе в микрорайоне Балашиха-1.

Не так давно, 19 мая, этот объект посетил глава городского округа Евгений Жирков, который поручил в ближайшие дни выставить охрану, перекрыть въезды на территорию, тем самым, пресечь несанкционированный заезд машин. А 30 мая проверить состояние бывшей снегосвалки и пообщаться с активистами-экологами приехал начальник управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрей Платонов.

Как пояснил он журналистам, до конца недели на этом месте будет наведён порядок - ООО «Объединенная дорожная компания» обещала вывезти львиную долю скопившегося здесь бытового мусора. Местный активист Олеся Тарева просила власти города усилить работу и вывезти с этой территории весь мусор и впредь не допустить его складирования.

- Спасибо неравнодушным к судьбе города жителям, которые помогают держать руку на пульсе, - написал в своём блоге глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. - Подрядная организация обещает до конца недели вывезти бытовой мусор с территории снегосвалки под ЛЭП.

Фото: Наталья Кондратьева