Меню

На Горьковском шоссе появился временный съезд к микрорайону Новое Измайлово

7 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 0

По просьбе администрации городского округа Балашиха и местных жителей, ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород оборудовало безопасный временный съезд с автомагистрали М-7 «Волга» в районе Нового Измайлово на 17 километре трассы.

Сохранить сообщение микрорайона с автомагистралью через данный съезд – мера временная. Она будет действовать до момента строительства дублера М-7 «Волга». Гарантом устройства бокового проезда выступила администрация Балашихи. Эти решения были приняты совместно в ходе совещания в Балашихинской прокуратуре.

В итоге, дополнительный съезд с федеральной автодороги к микрорайону Новое Измайлово заработал со 2 декабря. Дорожники позаботились о комфорте и безопасности не только автомобилистов, но и пешеходов: на временном съезде появился пешеходный переход.

Решено, что временный съезд с трассы будет действовать до 1 августа 2017 года.  Устройством бокового проезда на 17–18 км займутся владельцы придорожного сервиса на прилегающей к трассе территории. Дублер улучшит транспортную доступность их объектов, а также обеспечит съезд к микрорайону. Для этого ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород выдало все необходимые технические условия. Реализацию планов по строительству дублера возьмет под контроль администрация городского округа Балашиха.

Напомним, что в октябре этого года на участке с 17 по 18 километр автомагистрали М-7 «Волга» в черте Балашихи завершился капитальный ремонт. «Бутылочное горлышко» на участке данном трассы было ликвидировано, а количество полос движения увеличилось до четырех в каждом направлении. Дорожное покрытие было обновлено, а автобусные остановки из соображений безопасности - перенесены и обустроены переходно-скоростными полосами и заездными карманами.

Кроме того, федеральные дорожники установили новые линии электроосвещения, заменили барьерное ограждение, тротуары и дорожные знаки, в зоне автобусных остановок применили инновационное цветное покрытие противоскольжения.

Помимо общего въезда на федеральную трассу с прилегающей территории, где располагаются объекты придорожного сервиса, был комплексно обустроен и общий выезд на автомагистраль.

По информации ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород