Меню

На садоводческие товарищества и частных домовладельцев возложена обязанность по вывозу мусора

2 июля 2015 в 13:00Просмотров: 0

С первого января 2015 вступил в силу новый закон «О благоустройстве в Московской области». Одно из основных нововведений закона – возложение на садоводческие товарищества и частных домовладельцев региона обязанности заключать договор на вывоз мусора. Контролирует соблюдение этой нормы закона Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области.

- Инспекторы балашихинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области начали активную работу по выявлению домовладельцев и садоводческих товариществ, не заключивших соответствующие договоры. По результатам проведённых надзорных мероприятий к административной ответственности за навалы мусора, возникшие в результате отсутствия договоров, привлечено СНТ «Забота», «Металлург» и «Металлург-2». Сумма наложенных штрафов составила почти 250 тысяч рублей, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она пояснила, что результатом принятых мер стало то, что за минувшую неделю договоры на вывоз мусора заключили 41 садоводческое товарищество. Соответствующая работа будет продолжена Госадмтехнадзором и дальше вплоть до стопроцентного заключения договоров по всему Подмосковью.

- Закон есть, и его необходимо соблюдать. К тому же, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу, - отметила Татьяна Витушева.

Территориальный отдел № 11 Госадмтехнадзора Московской области

www.its-mo.com tenshoku.mynavi.jp www.rhk-niigata.blog.jp/