Меню

На смену овощам и фруктам пришли рыба и мясо

30 декабря 2014 в 13:00Просмотров: 0

Очередной рейд по местам несанкционированной торговли провели представители управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Балашиха совместно с 11-м территориальным отделом Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, сотрудниками Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» и представителями ветеринарной службы.

В ходе рейда был ликвидирован ряд объектов, на которых осуществлялась незаконная торговля мясной и рыбной продукцией. На прилавках реализовывали животноводческую продукцию без ветеринарных сопроводительных документов. В отношении физических лиц были составлены протоколы  об административных правонарушениях, а продукция снята с реализации.

«В ветеринарную службу и санэпидемстанцию города неоднократно поступали жалобы и обращения граждан, у которых были зафиксированы случаи отравления. Зачастую у продавцов отсутствуют документы, подтверждающие безопасность товара, да и сама продукция неизвестного качества и происхождения», - сказала заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ярмарки сельскохозяйственного рынка «Поле чудес» Наталья Клюева.

Как показывают подобные рейды, граждане не задумываются о последствиях, приобретая товар, не имеющий документацию о безопасности. Одними штрафами, конечно, ликвидировать несанкционированную уличную торговлю сложно. Пока будет спрос, будет и предложение. Покупатели сами должны понять, что уличная несанкционированная торговля – это антисанитария, которая угрожает их здоровью и жизни, хотя продукция привлекает покупателей низкими ценами. Каждому необходимо помнить, что продукты, приобретённые на стихийных рынках, не проходят никакой экспертизы и в большинстве случаев не отвечают стандартам качества.

врачи в германии изготовление объемных букв divanio.com.ua/