Меню

На Совете директоров обсудили вопросы создания рабочих мест

4 августа 2016 в 18:17Обновлено 26 августа 2020 в 14:23 Просмотров: 2

На Совете директоров обсудили вопросы создания рабочих мест

В Балашихе прошло расширенное собрание территориального объединения работодателей (ТОР) «Совет директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха». В его работе приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, глава городского округа Евгений Жирков, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, представители бизнес-сообщества.

В рамках собрания глава города и председатель правления ТОР Николай Скороход подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией Балашихи и Советом директоров, в котором определены основные пути взаимодействия в целях развития предпринимательства и привлечения инвестиций.

В своём приветственном слове председатель Мособлдумы подчеркнул, что  одним из приоритетных направлений в деятельности региональной власти является создание новых рабочих мест и благоприятного бизнес-климата на территории региона, снятие административных барьеров и привлечение инвестиций.

«Сегодня Балашиха – самый крупный город Московской области и нам не безразлично, как здесь будет развиваться это направление. Более того, в городе ощутима нехватка рабочих мест. Для этого нам всем вместе необходимо проводить большую работу – как со стороны администрации, так и предпринимателями. Тем более, что глава города открыт для этой работы. В этом вопросе ему помогает правительство Московской области и Мособлдума. Каждая из сторон в этом заинтересована и должна внести вклад в эту работу», - сказал Игорь Брынцалов. 

Сегодня Подмосковье занимает второе место по центральному округу и третье по стране по привлечению инвестиций. Стоит отметить, что за первое полугодие текущего года в Балашиху поступило около 4 млрд рублей инвестиций. Основные из них от Авиационной корпорации «Рубин», ПАО «Криогенмаш», ООО «Лукес-Д», ООО «Технопул-Р», ООО «НПП СК Мост».

Как отметил Евгений Жирков, одно из главных направлений деятельности органов местного самоуправления на сегодня – это создание рабочих мест для балашихинцев. По его словам, работа должна строиться на совместных действиях и грамотных идеях.

«В первую очередь, предложения должны быть направлены не только на отдельно взятого человека или юридическое лицо, а должен быть затронут интерес всей территории. По-другому сегодня невозможно. Сейчас решаются вопросы с владельцами земельных участков, которые не используют свои территории. Мы уже предлагаем им свои идеи. Работа будет командной, вплоть до того, что мощности к этим объектам могут подводиться за счёт бюджетов разного уровней в зависимости от вида деятельности. Если это городу интересно, несомненно, мы готовы в это вкладываться», - пояснил Евгений Жирков.

Также глава добавил, что интересные проекты, которые поступят от предпринимателей, будут поддержаны. 

Ключевой вопрос, который обсудили в ходе заседания, создание рабочих мест на территории Балашихи. Проблемам кадровой обеспеченности промышленных предприятии особое внимание уделил генеральный директор ОАО «Авиационная корпорация «Рубин» Евгений Крамаренко. Генеральный директор ПАО «Криогенмаш» Михаил Исполов также рассказал об использовании производственных мощностей на территории действующих предприятий для создания новых рабочих мест.

Два этих предприятия являются градообразующими в городском округе. «Криогенмаш» и «Рубин» в общем объёме  обеспечивают рабочими местами около 3-х тысяч балашихинцев. В настоящее время ведётся модернизация предприятий. 

Евгений Крамаренко озвучил предложения по организации шефской работы в отношении выпускников школ с последующим их обучением в высших учебных заведениях. Стоит сказать, что авиационная корпорация имеет большой опыт работы в этом направлении и активно занимается подготовкой молодых специалистов. Также здесь создаются места для маломобильных групп населения. Руководитель предприятия призвал коллег рассмотреть возможность заключения договоров с Балашихинским индустриально-технологичнским техникумом, чтобы в перспективе создавать больше высокотехнологических рабочих мест.

По итогам заседания, было принято решение создать официальный сайт ТОРа, на котором будут размещаться вакансии, а также более активно вести работу по информированию жителей о деятельности предприятий. Новым членам совета директоров были вручены свидетельства о вступлении в организацию.