Меню

На турнир Виктора Агеева в Балашиху приехали 170 боксёров со всей России

22 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Ледовом дворце «Арена Балашиха» 22 марта прошло открытие XVI Всероссийских соревнований по боксу класса «А» на призы заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР Виктора Агеева. В течение пяти дней в турнире примут участие более 170 боксеров в возрасте от 18 до 40 лет.

Организаторами соревнований выступили Федерация профессионального бокса России, Правительство Московской области, администрация городского округа Балашиха, а также школа бокса, которая носит имя прославленного спортсмена и тренера Виктора Агеева.

Соревнований по боксу класса «А» - это самый серьёзный уровень. В борьбе за награды сойдутся лучшие боксеры страны, большинство из которых являются мастерами спорта и кандидатами в мастера спорта. Представительство – самое широкое. В Балашиху приехали спортсмены не только из Московской области, но с Урала и из Сибири, Поволжья и Кавказа, а также из Казахстана, Белоруссии и Донецкой народной республики.

В ходе открытия соревнований участников и судей приветствовал заслуженный мастер спорта Виктор Агеев. От имени Главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова присутствующих поздравил начальник управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Городского округа Балашиха Андрей Никитин. Он отметил высокий уровень организации турнира и пожелал боксёрам победить в честной схватке.

В ходе открытия турнира участников также приветствовали чемпион мира среди профессионалов Александр Бахтин, который является генеральным директором Ледового дворца «Арена «Балашиха», вице-президент Федерации профессионального бокса России Анатолий Петров, представители балашихинского благочиния.

Финальные бои соревнований пройдут 26 марта на «Арене «Балашиха». В качестве почётных гостей на турнир ждут чемпионов мира среди профессионалов Александра Поветкина и Николая Валуева. Начало соревнований в 11.00.

Украшением вечера станет бой среди профессионалов между Романом Андреевым из города Рошаль Московской области, представляющим спортклуб имени Агеева, и Оскаром Фико из Венгрии.