Меню

На улице 7‑я Нижняя Линия обустроена пешеходная дорожка

26 ноября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

26 ноября в Никольско-Архангельском на улице 7-я Нижняя Линия начато обустройство тротуарной пешеходной зоны. С такой просьбой к главе города Евгению Жиркову обратились жители микрорайона на прошедшей в минувший вторник встрече с населением. Как рассказали жители, проблема в том, что вдоль проезжей части улицы отсутствует пешеходная дорожка. Это не только неудобно, но, в первую очередь, опасно для пешеходов.

«Мы знаем, что капитальный ремонт запланирован на 2016 год, но проблему нужно решать сейчас, потому что поток машин всё увеличивается, а с ним возрастает и опасность, в первую очередь для детей», - говорит Александр Южаков, член инициативной группы Никольско-Архангельского.

По поручению главы города, которое он дал соответствующим службам прямо на встрече с жителями, 26 ноября решать проблему начали рабочие и дорожная техника. Вместе с членами инициативной группы сотрудники управления транспорта, дорог и связи администрации города и работники подрядной организации определили участок под создание пешеходной зоны и приступили к работе, которая завершится в течение двух дней. За это время дорожники выровняют и обустроят площадку для безопасного передвижения граждан. К капитальным ремонтным работам по обустройству тротуара приступят в 2016 году.

«Наша задача – оперативно устранять проблемы, – сказал во вторник на встрече с жителями Евгений Жирков. – Мы должны слышать людей и вместе искать решения».

Напомним, во встрече главы города с жителями приняли участие порядка 400 человек – представителей общественных организаций, управляющих компаний, инициативных групп, гражданских активистов.

Евгений Жирков ответил более чем на 50 вопросов и дал ряд поручений по оперативному устранению проблем.