Меню

На выставке «Только так!» ребята искали в чём сила

9 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

8 июня в Центре детского и семейного чтения МБУК ЦБС им. А.Белого было многолюдно: ребята из городского экологического лагеря стали участниками интерактивной игры «Только так!».

Детские библиотекари по-разному рассказывают подросткам о негативных последствиях курения, приёма алкоголя и применения наркотических средств: в формате лекций, видео-уроков, с демонстрацией роликов и здоровом образе жизни и т.д. Но в этом раз полезная информация была представлена специалистами Московской областной государственной детской библиотеки по-другому - в форме интерактивной игры.  Информационные баннеры, установленные в зале делового чтения, сразу приковывали взгляд ребят, и возле (и вокруг) них разворачивался диалог, который вели с подростками Анна Фролова и Сергей Сабиров.

Неожиданным был первый вопрос - «А ты знаешь, в чём твоя сила? Ищи ответ на выставке «Только так!». Ведущие рассказывали о разных проблемах, приводили примеры из современной жизни, оперировали статистическими данными. Именно эту информацию чуть позже подростки использовали, чтобы ответить на предложенные вопросы.

Ребята переходили от одной станции-информации к другой. Сначала немного тушевались с ответами, но зато потом были очень активны, «выбивали» вопросы с помощью дротиков, вступали в диалог, отстаивали своё мнение и зарабатывали «фишки» - значки.  И выяснили, что - «Твоя сила в твоём здоровье», «Твоя сила в твоём сердце», «Твоя сила у тебя в груди». Как будто играючи, а на самом деле очень серьёзно говорили о психической, физической и социальной зависимости подростков от наркотиков, алкоголя и табакокурения.

Интерактивная игра удалась! Несомненно, ребятам запомнится необычное предоставление материала. И возможно, что кто-то из них уже сделал свой правильный выбор.

Ольга Солдатова, руководитель ЦДСЧ МБУК ЦБС им. А.Белого