Меню

Набережную из лиственницы обустроят на пруду в микрорайоне Заря в Балашихе

4 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0

Набережную из лиственницы обустроят на пруду в бывшем военном городке – микрорайоне Заря в Балашихе. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания по развитию инфраструктуры микрорайона.

В рамках выездного совещания Сергей Юров проверил, как проходят работы по комплексному благоустройству территории вокруг пруда в микрорайоне Заря и обсудил с руководителем подрядной организации план реконструкции. Также глава Балашихи проинспектировал, как ведется капитальный ремонт здания штаба бывшей воинской части для размещения в нем поликлиники.

«В этом (2018 – ред.) году в рамках благоустройства и приведения в порядок инфраструктуры бывших военных городков, в микрорайоне Заря в Балашихе выполняем комплексное благоустройство территории вокруг пруда. Здесь появится несколько интересных элементов, например, веранда из лиственницы – аналог набережной, которая находится в центральном парке Балашихи “Пехорка” – которая позволит жителям максимально близко подходить к воде», – сказал Сергей Юров.

Он добавил, что вокруг пруда проложат велодорожку, проведут освещение, установят спортивную площадку. Глава Балашихи отметил, что территория была закреплена за дирекцией парков Балашихи.

«Эта территория очень востребована как жителями микрорайона Заря, так и жителями всей Балашихи. В зоне парка будет проводиться регулярная уборка, поставлена охрана и станет возможна организация культурных мероприятий», - рассказал Сергей Юров.

Генеральный директор компании-подрядчика Виктор Петушков отметил, что работы по благоустройству парковой зоны планируют завершить в 2018 году.

В рамках благоустройства территории вокруг пруда в микрорайоне Заря также проложат пешеходные дорожки вокруг водоема, которые будут соединять зону отдыха с жилыми домами. Помимо этого, там обустроят санитарную комнату и кабины для переодевания, установят теневые навесы и шезлонги.