Меню

Налоговую ставку на имущество организаций сохранили в регионе на уровне 1,5%

23 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Московская областная дума сохранила уровень налоговой ставки в размере 1,5% на имущество для торговых центров, а также жилых домов, которые находятся на балансе застройщика, сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

«У нас в 2017 году, как и в 2016 и 2015 годы, была установлена пониженная ставка по налогу на имущество организаций, которые платят налог от кадастровой стоимости - это торговые центры и квартиры или жилые дома, которые находятся на балансе застройщика и не получили свидетельства. Она установлена в размере 1,5%. Данный законопроект продлил действия этой ставки (на уровне 1,5% – ред.) на 2018–2019 годы. Это позволяет инвестору прогнозировать свою налоговую базу более чем на один год», – сказал Ефимов.

Он отметил, что это делает регион более инвестиционно привлекательным. Так как в соответствии с федеральным законодательством повысить ставку можно было бы на треть – до 2%. Соответствующий законопроект сразу в трех чтениях приняли депутаты областного парламента.