Меню

«Навсегда я с тобой Балашиха»

14 сентября 2015 в 13:00Просмотров: 0

9 сентября Городская библиотека №6 расцвела поэтическими голосами. В рамках праздничных мероприятий, посвящённых Году Литературы и 185-летию образования Балашихи в читальном зале библиотеки собрались творческие люди нашего края на литературно-поэтический вечер под названием «Навсегда я с тобой Балашиха». Это поэты, члены литературных объединений «Метафора» и «Созвучие»: Татьяна Баталова, Светлана Ткаченко, Ирина Кузьмина, Андрей Цуприк-Шатохин, Ирина Постоенко, Юрий Тараненко.

В ходе большой встречи состоялся серьёзный интересный разговор о литературе и поэзии, о её важности и необходимости в наше сложное время. Ведь стихи, по словам поэта Вероники Тушновой, это чувства и мысли и конечно, мастерство. Сегодня поэты Большой Балашихи решили выступить единым литературным фронтом. Давно зарёвцы не ощущали столь сильного поэтического дыхания. Поэты прославляли в своих стихах любовь к своей малой Родине, их всех объединяло желание сказать о ней своё слово, воспеть красоту родной земли и таким образом оставить свой след в истории родного края.

На литературном вечере прозвучало много стихов поэтов, и именитых и начинающих, но всех их объединяет одно - поэзия. Специально к этому дню полковник в отставке, руководитель творческой группы мастеров живописи и декоративно-прикладного искусства, мастер пирографии В.И. Подлубный подготовил выставку художественных работ: портреты писателей–юбиляров 2015 года и работы, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов.

 

Заведующая Городской библиотекой №6, И.Г. Федосеева