Меню

«Не оцифрована душа»

11 апреля 2016 в 13:00Просмотров: 0

Если перечислить лишь некоторых писателей и поэтов, в разные годы публиковавших свои произведения на страницах старейшего издания России «Молодая гвардия», а это Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Михаил Шолохов, Дмитрий Фурманов, Василий Шишков, писатели военного поколения Юрий Бондарев, Фёдор Абрамов, Пётр Проскурин, Сергей Викулов, а также бывший главный редактор журнала Анатолий Иванов, автор популярных экранизированных киноэпопей «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень» станет понятным исключительная роль издания в литературном процессе, в том числе и современном.

В журнале №4 за 2016 год опубликована большая стихотворная подборка поэта из Балашихи Виктора Карпушина под названием «Не оцифрована душа», о которой нынешний главный редактор журнала Валерий Васильевич Хатюшин, поэт, прозаик, публицист, критик, лауреат Международных и Отечественных литературных премий, сказал, что стихи подмосковного автора несут свет русской, пускай иногда печальной души, способной к состраданию и милосердию. Символично, что в этом же номере представлены стихи поэтов Донбасса.  

В 2017 году «Молодой гвардии» исполнится 95 лет! И хотелось бы видеть издание с девизом «Россия, Русь! Храни себя, храни!» на полках муниципальных библиотек Большой Балашихи.

Справочно:

Ежемесячный литературно-художественный и общественно-политический журнал «Молодая гвардия» учреждён в 1922 году в Москве руководящим органом комсомола ЦК РКСМ. В 1922 году награждён орденом Трудового Красного Знамени. В настоящее время – ЗАО «Журнал Молодая гвардия».

Виктор Карпушин