Меню

Несвоевременное восстановление благоустройства после производства земляных работ

9 ноября 2015 в 13:00Просмотров: 1

В ходе повседневной надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора Московской области нередко выявляют случаи нарушения правил производства земляных работ и восстановления благоустройства после них. Организации, получив разрешение на производство работ, зачастую не задумываются о надлежащем состоянии и содержании самих мест проведния работ, да и забывают привести места своих работ в первоначальное состояние. Госадмтехнадзору приходится напоминать им о своих обязанностях произвести благоустройство в течении того времени, которое указано у них в ордере.

Так, в Балашихе на проспекте Ленина у дома 53 филиал ООО «Гаранта» проводил земляные работы по ремонту газопровода. В ходе осмотра территории инспекторы территориального отдела обратили внимание на несвоевременное восстановление благоустройства после производства земляных работ, что создавало опасность для жизни проходящих мимо пешеходов.

Сотрудниками Госадмтехнадзора по выявленному нарушению в отношении филиала ООО «Гаранта» было возбуждено административное дело, представители компании были вызваны в территориальный отдел для составления протокола об административном правонарушении. После выдачи предписания сотрудников территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области место производства работ было восстановлено.

- В октябре на территории городского округа Балашиха выявлено более 5 нарушений по невосстановлению благоустройства после проведения земляных работ. - рассказала начальник надзорного ведомства Московской области Татьяна Витушева.

Территориальный отдел № 11 Госадмтехнадзора Московской области