Меню

Нет палам сухой травы и растительности!

18 апреля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В соответствии со статьей 42 Закона Московской области от 30.12.2014 №191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» на территории Московской области запрещено проведение выжигания сухой травы и растительности в период с 15 марта по 15 ноября.

Проблема палов сухой травы носит в нашей стране системный характер.

В большинстве случаев палы проводятся населением, что приводит к переходу огня на населённые пункты, объекты экономики, земли лесного фонда.

Во время пожаров гибнут и теряют кров люди, бессмысленно гибнут природные ресурсы, материальные ценности, образуется смог, висящий над городами и селениями, от которого нет спасения.

Действующим российским законодательством ужесточена административная и уголовная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров.

Статьей 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 7 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц -от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

Статья 261 Уголовного кодекса РФ предусматривает штраф в размере от 250 тысяч до 400 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет.

В прошлом году за неосторожное обращение с огнем в лесу и на прилегающих территориях в стране было возбуждено тысяча шестьсот уголовных дел, наложено тринадцать тысяч семьсот штрафов на общую сумму сто четырнадцать миллионов шестьсот тысяч рублей.

Если вам небезразлична судьба нашего леса, куда вы ходите отдыхать, собирать грибы и ягоды - Рассказывайте о проблеме своим друзьям и знакомым, не жгите сухую траву и растительность не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар.

Обо всех случаях сжигание сухой травы и растительности просьба сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Балашиха по номеру телефона «112».

МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Городского округа Балашиха»