Меню

Незаконной торговле не должно быть места в городе!

11 августа 2015 в 13:00Просмотров: 0

К сожалению, сотрудникам управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Балашиха, Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» и инспекторам Балашихинского территориального отдела Государственного административно-технического надзора приходится ежедневно сталкиваться с несанкционированной торговлей. Зачастую торгуют лица, незарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Товар продают или с рук, «с земли», или в необорудованных торговых точках в неустановленных местах. Такой бизнес наносит ущерб бюджету города, потому что, понятно, налоги от него не поступают в городскую казну. И благоустройство тоже страдает – уличные продавцы оставляют после себя мусор и остатки испорченной продукции.

«Сегодня, как и на прошлой неделе, в зоне внимания улица Свердлова. Здесь слишком много нерадивых предпринимателей, которые считают, что торговать можно и без документов. Откуда товар – непонятно, как он хранится – никто не знает, сроки реализации никто подтвердить не может. Хотим предупредить жителей города: не покупайте такие товары – последствия могут быть плохими. За качество незаконно проданного товара никто поручиться не может», - в ходе рейда пояснила главный эксперт управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Балашиха Екатерина Голубева.

В настоящее время по поручению Главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова сотрудники управления потребительского рынка и услуг совместно с представителями органов внутренних дел проводят ряд мероприятий, направленных на пресечение и ликвидацию несанкционированной торговли на улицах города. В ходе очередного рейда было ликвидировано несколько торговых точек незаконной торговли.

«Город большой, нарушения норм и правил торговли есть, но мы с этим боремся. Совместными усилиями победим. Хороший опыт проведения ярмарки выходного дня в Салтыковке на привокзальной площади. В планах городской администрации открыть несколько подобных ярмарок, где предприниматели могли бы осуществлять торговую деятельность на законных основаниях. Сегодня на улице Свердлова по сравнению с прошлой неделей больше порядка, результат на лицо. Надеюсь, что несанкционированная торговля в Балашихе исчезнет, останутся чистые и красивые улицы», - поделилась Екатерина Голубева.

Сотрудники городской администрации и полиции рейды по выявлению и пресечению несанкционированной торговли осуществляют ежедневно. Государственный административно-технический надзор привлекает осуществляющих незаконную торговую деятельность предпринимателей к административной ответственности.

Уважаемые балашихинцы!

Не приобретайте товар с рук или в необорудованных торговых точках – не подвергайте своё здоровье опасности!