Меню

Незаконную торговую палатку демонтировали в ходе рейда в Балашихе

16 января 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Незаконно установленную торговую палатку демонтировали в ходе рейда в микрорайоне 1 мая в Балашихе. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

К незаконно установленным торговым точкам относятся объекты, размещенные на территории Балашихи без согласования с администрацией городского округа и не соответствующие требованиям архитектурно-художественного вида.

«Незаконная торговая палатка в микрорайоне 1 мая, возле дома № 1 в Балашихе была выявлена в конце 2018 года. Мы сразу включили объект в план демонтажа и сегодня занимаемся его ликвидацией. Раньше здесь располагалась автомойка, которая оставалась заброшенной на протяжении полугода», - сказала Анастасия Кочеткова.

Она добавила, что в ходе следующего выезда планируется демонтировать пять нестационарных палаток на улицах 1 мая, 4, в микрорайоне Саввино, Гагарина и три объекта на Молодежной, 20 в микрорайоне Заря.

«За 10 дней до планируемого демонтажа незаконно установленного торгового объекта, мы выдаем собственнику уведомление, чтобы он успел вывезти товар. После демонтажа палатки хранятся на складе в течение месяца. Если хозяин их не забирает, палатки утилизируют», - сказала Анастасия Кочеткова.

В 2018 году в Балашихе демонтировали около 90 незаконно установленных торговых объектов. Такие рейды профильные службы администрации Балашихи проводят еженедельно.