Меню

Николай Черкасов принял участие в уборке территории у памятника в Никольско‑Трубецком Балашихи

17 апреля в 16:34Обновлено 20 апреля в 15:46 Просмотров: 215
Изображен Николай Черкасов в процессе мытья памятника

Лидер движения общественной поддержки социально значимых инициатив «Балашиха — стремительно растущий город», депутат Мособлдумы от «Единой России» Николай Черкасов 17 апреля принял участие в уборке территории у памятника боевой славы "Вечная память героям" в квартале Никольско-Трубецкое.


Памятник боевой славы «Вечная память героям» установлен в 1980 году в память о жителях села Никольско-Трубецкое, погибших в годы Великой Отечественной войны. К 75-летию Победы мемориал реконструировали. Теперь это три гранитные стелы с изображением ордена Отечественной Войны с датами 1941-1945 и георгиевской ленты. Имена павших воинов — жителей села, ставшего микрорайоном Балашихи, нанесены на памятники золотыми буквами.


«Люди хотят видеть вокруг себя благоустроенную чистую и ухоженную территорию. Приглашаю всех выйти на региональный субботник 24 апреля, провести уборку во дворах и скверах и навести порядок у воинских мемориалов к 9 Мая», — сказал Николай Черкасов.


В субботнике у памятника в Никольско-Трубецком в рамках партийного проекта «Историческая память» также приняли участие волонтёры, представители «Молодой гвардии Единой России», сотрудники муниципального досугового центра «Солнышко». Всего субботник 17 апреля собрал по всему городскому округу более 40 тысяч участников.
Балашиха неразрывно связана с воинской славой России. Здесь несут службу воины легендарной дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, 1-я армия противовоздушной и противоракетной обороны охраняет мирное небо Москвы и Подмосковья, тренируются части специального назначения. В Балашихе расположены 55 мемориалов и воинских захоронений. С городом связаны имена 130 Героев Советского Союза, социалистического труда и России — те, кто родился, работал, учился и служил на территории муниципалитета.


Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» объединяет неравнодушных людей, инициативы которых направлены на улучшение качества жизни в городе. Лидерами движения стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. Инициативы, набравшие больше всего голосов на сайте balashiha-srg.ru, будут реализованы в приоритетном порядке.