Меню

Николай Скороход проверил прибрежные зоны отдыха

30 мая 2015 в 13:00 Просмотров: 1

До официального начала летнего сезона остались считанные дни. С целью определения и оценки состояния массовых мест отдыха жителей заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход проинспектировал прибрежные зоны отдыха.

«Подготовка этих территорий была начата ещё во время месячника весеннего благоустройства и сейчас работы продолжаются. Сегодня наш выезд посвящён тому, чтобы определить проблемы на каждой территории и понять, какие именно места у водоёмов в этом году попадут в список прибрежных зон отдыха. Что касается самих работ, то прежде всего, необходимо навести элементарный порядок. Начинать нужно с простого – уборка мусора, установка урн и контейнеров. Затем благоустройство. Люди хотят отдыхать там, где не просто чисто, но и красиво. Поэтому обязательно будем устанавливать малые архитектурные формы, дополнительные лавочки, кабинки для переодевания всё, что необходимо. И самое главное – к этой работе мы привлечём бизнес, в частности торговые предприятия, которые получая разрешения на торговлю не должны оставаться в стороне, а должны нести ответственность за территорию на которой работают» — отметил Николай Скороход.

Мест отдыха у водоёмов в Балашихе немало, но не все они попадут в список прибрежных зон отдыха. Многие не соответствуют необходимым требованиям и нормам. Те из них, где этим летом жители смогут провести время сегодня активно инспектируются надзорными органами и службами контроля. Работа ведётся и с учётом пожеланий граждан.

Озеро Бабошкино - излюбленное место отдыха балашихинцев. Во время рабочей поездки Николай Скороход пообщался с отдыхающими на пирсе жителями. Вопросов заместителю руководителя администрации было задано немало, звучали и пожелания. Горожане просили благоустроить территорию, навести порядок, поставить урны, организовать места для активного отдыха и самое главное – обеспечить безопасность. Это касается и общественного порядка, и технического состояния пирса, а также состояния воды в озере.

Свои пожелания высказали и отдыхающие у озера в микрорайоне Заря. Людей более всего волновала ситуация с водоёмом и прибрежной зоной. По мнению жителей дно озера давно нуждается в очистке. Николай Скороход заверил граждан, что в ближайшее время оценка состояния дна будет проведена. Что касается прибрежной зоны, то уже 6 июня на набережной будет проведён субботник с привлечением управляющей компании и общественности. Неравнодушных жителей микрорайона Николай Скороход призвал принять самое активное в нём участие.

По итогам рабочей поездки заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход сообщил, что в городе есть над чем работать в части обустройства прибрежных зон отдыха и дал соответствующие поручения всем службам ЖКХ администрации города.