Меню

Николай Скороход встретился с жителями ЖК «Жираф»

9 сентября 2014 в 13:00Просмотров: 0

Жилой микрорайон «Жираф» представлен одним монолитным кирпичным зданием, состоящим из семи секций, которые имеют разную высоту и этажность.

Многоэтажный дом № 17/10 по улице Калинина был сдан в эксплуатацию в 2011 году. После чего застройщик в лице ООО «Кампания АТН» заключила соглашение о сотрудничестве с управляющей компанией «Жилищно-эксплуатационная контора № 7». От жителей жилого микрорайона «Жираф» поступают многочисленные жалобы в адрес городской администрации.

Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход встретился с жителями ЖК «Жираф», чтобы разобраться в ситуации и наметить пути решения сложившихся проблем.

У собственником многоквартирного дома № 17/10 по адресу улица Калинина существует много вопросов к ЖЭКу № 7. Управляющая компании имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, из-за этого происходит регулярное отключение света в местах общего пользования, воды, из трёх лифтов в подъезде работает только один, есть строительный брак. Управляющая компания должна вести претензионную работу по устранению дефектов, так как дом находится на гарантии. Но это не выполняется. Обслуживание также ведётся неудовлетворительно, в частности придомовая территория захламлена мусором. Стены в подъезде исписаны, стёкла побиты, доступ к крыше свободный, что категорически не допустимо.

Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход обеспокоен подготовкой к отопительному сезону и принял решение о создании компетентной комиссии для анализа сложившейся ситуации.

«На этой неделе будет сформирована комиссия, по результатам работы которой у нас появится дальнейший план действий. Собственникам жилья будет предложено обсудить вопросы работы управляющей компании. Возможно, речь пойдёт о её замене, это на усмотрение жителей. Не стоит забывать и об ответственности собственников. Люди также должны отвечать за содержание своего дома. Битые стёкла, мусор на лестнице просто не допустимы», - подчеркнул заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход.