Меню

Ночных торговцев алкоголем оштрафовали в ходе рейда в Балашихе

24 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Ночных торговцев алкоголем оштрафовали сотрудники полиции в ходе рейда в Балашихе. Всего они проверили четыре торговые точки. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

«В ходе рейда на улице Свердлова в Балашихе мы провели контрольную закупку и зафиксировали факт продажи алкогольной продукции после 23:00 – это незаконно. В магазине действующая лицензия, поэтому на собственника наложен административный штраф», - сказала Анастасия Кочеткова.

Она добавила, что сотрудники городской администрации совместно с полицией также проверили магазины в микрорайоне Кучино, на Носовихинском шоссе и по улице Карла Маркса. В этих торговых точках участники рейда не выявили нарушений продажи алкоголя.

Согласно закону, продажа алкоголя в России разрешена с 8:00 до 23:00. За продажу алкоголя в ночное время предусмотрен административный штраф. Для должностных лиц он может составлять от 500 тысяч до миллиона рублей, для юридических лиц - 20 процентов от годовой выручки, но не менее 3 миллионов рублей. Кроме того, деятельность юридического лица может быть приостановлена на срок от 60 до 90 суток.