Меню

Новобранцы спортивной роты ЦСКА из Балашихи приняли военную присягу в Олимпийском парке в Сочи

23 мая 2016 в 13:00Просмотров: 0

В число новобранцев вошли один заслуженный мастер спорта России и 13 мастеров спорта международного класса. Многие спортсмены представляют летние виды спорта и входят в список кандидатов на участие XXXI летних Олимпийских играх, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Спортивные роты возродили в 2013 году. Всего их четыре: в Балашихе, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Самаре. За это время военнослужащие спортсмены более 500 раз становились призерами российских и международных соревнований.

К примеру, Алексей Бовдурец, рядовой спортивной роты ЦСКА из Балашихи и мастер спорта международного класса. 

«Сегодняшняя присяга - это очень ответственный момент для меня, - рассказыл Алексей. – Много эмоций, радости, счастья. Мы теперь не только в спортивных рядах, мы теперь в вооруженных рядах российской армии, на страже Отечества. На церемонию в Сочи со мной приехали самые близкие люди – родители. Сейчас в планах - попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Я уже 12 лет занимаюсь греблей на байдарках и каноэ. В этом году завоевал «серебро» на Чемпионате России. Поэтому, конечно, надеюсь попасть на Игры. У всех ребят для этого равные шансы». 

Как отметил на церемонии статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков, гордое имя спортсменов-армейцев – это не только высокая честь, но это и огромная ответственность.

Как пишут "Кубанские новости" на церемонии также присутствовали подполковник Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, подполковник Светлана Ишмуратова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, подполковник Дмитрий Саутин, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду и майор Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион по бобслею.