Меню

Новое боевое знамя вручили дивизии имени Ф. Э. Дзержинского в Балашихе

15 марта 2018 в 13:00 Просмотров: 10
(Антон Чуркин)

Боевое знамя нового образца вручили Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф. Э. Дзержинского в Балашихе. Торжественная церемония прошла в дивизии в преддверии дня Росгвардии.

«На Геральдическом совете при президенте России было принято решение о замене боевых знамен уже с той символикой, которая утверждена для Федеральных служб Росгвардии. Была проведена большая, объемная работа по переизданию боевых знамен, их согласованию с Геральдическим советом. И вот указом президента эта символика утверждена, идет процедура вручения новых боевых знамен воинским соединениям и частям Войск Росгвардии», - сказал первый заместитель директора Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов.

Вместе с грамотой президента России он торжественно передал новое знамя командиру дивизии имени Ф. Э. Дзержинского, генерал-майору Дмитрию Черепанову. По словам Сергея Меликова, наряду с дивизией имени Ф. Э. Дзержинского боевое знамя нового образца первым также получил Саратовский военный институт. Воинское формирование и высшее учебное заведение представят войска Росгвардии на Параде Победы 9 мая на Красной площади.

«Этот день войдет в историю дивизии. Знамя будет напоминать каждому военнослужащему о священном долге служения Отечеству. Сегодня мы ощущаем особую гордость за принадлежность к войскам национальной гвардии России, за принадлежность к делу защиты жизненных интересов государства и его граждан. Я заверяю руководство войск и ветеранов в том, что на твердом фундаменте исторической памяти и под сенью нового боевого знамени воины-дзержинцы останутся верны славным боевым традициям предков и будут надёжными защитниками Родины», - сказал Дмитрий Черепанов.

В торжественной церемонии передачи боевого знамени приняли участие почетные гости, представители общественных организаций, духовенства, силовых структур, ветераны. Участники мероприятия также возложил цветы к мемориалу воинам дивизии, погибшим при исполнении воинского долга.