Меню

Новости Росреестра

16 марта 2017 в 13:00 Просмотров: 0

В Московской области в 2016 году стали чаще запрашивать сведения Государственной геодезической сети

Московская область, 19 января - 529 выписок из каталогов координат пунктов Государственной геодезической сети выдало Управление Росреестра по Московской области в 2016 году. Это на 26% превышает показатели 2015 года – 419 выписок.

Государственная геодезическая сеть (ГГС) представляет собой совокупность геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории и закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость.

Информация о геодезической и картографической изученности местности на участках планируемой деятельности востребована, в первую очередь инженерами для выполнения геодезических работ в составе кадастровых и землеустроительных рабо

Владельцы подмосковной недвижимости стали чаще обращаться в Росреестр для защиты от «черных риэлторов»

Московская область, 3 февраля - 7 421 запись о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника (его законного представителя) внесло Управление Росреестра по Московской области в 2016 году. Это на 65% больше, чем в 2015 году – 4 502 записи.

Статистика говорит о том, что владельцы подмосковной недвижимости отреагировали на рекомендации представителей Росреестра и экспертов рынка. Внесение соответствующей записи в Единый государственный реестр недвижимости является лучшей защитой от посягательств разного рода мошенников и «черных риэлторов».

На территории Подмосковья госуслугу можно получить, обратившись в любой МФЦ, в отделы Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области и другими предусмотренными законом способами.

Заявление на дальневосточный гектар можно подать в любом МФЦ Московской области с 1 февраля

Московская область, 25 января - Соглашение об организации приема заявлений о предоставлении гражданам Российской Федерации земельных участков на Дальнем Востоке между Управлением Росреестра по Московской области, филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области и ГКУ МО «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» подписано 19 января.

Желающие получить дальневосточный гектар могут подать заявление в бумажном виде через любой МФЦ Московской области с 1 февраля. Кроме того, в многофункциональных центрах будут оборудованы рабочие места для подачи заявлений в электронном виде.

Напоминаем, с 2017 года федеральным законодательством предусмотрена возможность получения в безвозмездное пользование земельных участков площадью

до 1 гектара на территории Дальнего Востока всеми гражданами страны. Ранее эта возможность была обеспечена только жителям Дальнего Востока. Подробности на сайте www.надальнийвосток.рф , там же можно задать вопрос через форму обратной связи. Консультации по порядку получения дальневосточного гектара также осуществляются посредством телефонной «горячей линии» 8 800 200 32 51; VIBER
+7 977 8234 727; TELEGRAM HTTPS://TELEGRAM.ME/HCFE_BOT

По информации Межмуниципального отдела по г.Балашихе и г.Реутову

Управления Росреестра по Московской области.