Меню

Новую платформу на ж/д  станции «Балашиха» планируют открыть осенью 2021 года

9 июля в 19:23Обновлено 09 июля в 19:23 Просмотров: 716
На фото глава округа
©  Евгений Дудин

Новую платформу на ж/д  станции «Балашиха» планируют открыть осенью 2021 года. Об этом сообщил глава городского округа Балашиха Сергей Юров в ходе выездного совещания.

Реконструкцию железнодорожной станции начали в 2020 году, в настоящее время, строится вторая платформа. В будущем здесь появится новый вокзал с билетными кассами и залом ожидания, а также турникетный павильон. В целях удобства и безопасности пассажиров будет построен надземный крытый пешеходный переход с тремя выходами, соединяющий железнодорожную платформу с ул. Советская и ул. Орджоникидзе.

«Железнодорожная станция «Балашиха» важный объект ,электрички приходят в центр Балашихи. Долгое время здесь был  только один железнодорожный путь, который в одно время пресекался с основной веткой Горьковской железной дороги. Именно с этим была связна невозможность организовать сюда регулярное сообщение»,-сказал Сергей Юров.

Он добавил, что РЖД запустили развязки и железнодорожный мост, что уже позволило увеличить количество электропоездов . В час пик они ходят раз в пол часа.

Когда все работы будут завершены количество электропоездов в округе увеличится с 36 до 44, интервал будет сокращен до 15-20 минут в часы пик.

Уже в сентябре заработает вторая платформа, новый вокзал и пешеходный переход. Все работы планируют завершить в декабре 2021 года. Помимо крупных строительных объектов возле станции появится инфраструктура: парковки, площадки для отстоя и разворота автобусов, новые остановки.

Также в ходе выездного совещания, глава округа посетил ж/д станцию «Салтыковская». Строительство новой платформы уже завершено. В данный момент ведутся работы по обустройству прилегающей территории.