Меню

Новую трассу откроют на горнолыжном комплексе в Балашихе в 2018 году

2 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Новую трассу и скалодром планируют открыть на горнолыжном комплексе «Лисья гора» в Балашихе в 2018 году. Об этом сообщил генеральный директор комплекса Сергей Капитонов в ходе выездного совещания главы Балашихи Сергея Юрова и председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова на спортивном объекте.

В ходе выездного совещания Сергей Юров и Игорь Брынцалов поднялись на горнолыжный склон, осмотрели инфраструктуру, прокатились по трассам спортивного комплекса. После они обсудили развитие объекта.

«Мы расширяем горнолыжный комплекс в связи с его популярностью. Будем достраивать отдельную трассу для занятия детей в горнолыжной секции. Хотим устанавливать новые объекты инфраструктуры – скалодром, пляжный волейбол. Далее мы будем расширять парковочную зону. Проработаем логистику, подъезды к горе», - сказал Сергей Капитонов.

Он добавил, что развитие горнолыжного комплекса будет проводится в рамках концепции благоустройства парковых пространств вдоль реки Пехорки в Балашихе.

Глава Балашихи Сергей Юров рассказал, что в планах сделать объект доступным для посещения жителей круглогодично.

«Наша задача синхронизировать действия руководством горнолыжного комплекса, для того, чтобы работа по созданию инфраструктуры привела к тому, что «Лисья гора» станет единым пространством, которым жители смогут пользоваться летом и зимой. На сегодняшний день уже идет согласование проектов, в этом году начнется их реализация», - сказал Сергей Юров.

Спортивно-горнолыжный комплекс «Лисья Гора» был открыт в 2007 году. Он включает в себя пять склонов, рассчитанных как на профессионалов, так и на начинающих спортсменов. Все склоны оборудованы системой оснежения, позволяющей кататься до середины апреля. На территории расположены кафе-баре, закрытый отапливаемый павильон для переодевания, прокат оборудования.