Меню

Новые фельдшерско‑акушерские пункты могут появиться в Балашихе

1 марта 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова )

Передвижные фельдшерско-акушерские пункты могут появиться в микрорайонах Сакраменто и Алексеевская роща в Балашихе.  Этот вопрос обсудили на встрече с депутатом Государственной Думы Максимом Сураевым жители микрорайонов.

 «Действительно, добираться до медицинских учреждений неудобно. Мы взяли на контроль эту ситуацию (установку фельдшерско-акушерских пунктов в Сакраменто и Алексеевской роще – ред.). Нужно понять сколько на территории Балашихи функционирует ФАПов (фельдшерско-акушерские пункты) и в каком режиме они работают. Были запросы в министерство здравоохранения Московской области, но постараемся решить проблему на местном уровне. Возможно подкорректировать работу ФАПов, чтобы они один-два раза в неделю заезжали в эти микрорайоны (Сакраменто и Алексеевская роща – ред.), и жители получали первичную медицинскую консультацию по месту проживания», - сказал Максим Сураев.

Жители микрорайона Сакраменто также обсудили с Максимом Сураевым вопрос транспортной доступности. Они предложили создать новый автобусный маршрут до платформы Заря. По словам Максима Сураева, запуск муниципального маршрута будет возможен после завершения реконструкции Горьковского шоссе.

Фельдшерско-акушерский пункт – лечебно-профилактическое учреждение. В нем предоставляется доврачебная медико-санитарная помощь. Мобильные ФАПы, предназначенные для медицинского обслуживания отдаленных малонаселенных пунктов, появились в России в 2014 году.