Меню

Новые подходы в работе с молодёжью на территории Московской области

3 августа 2015 в 13:00 Просмотров: 0

1 августа 2015 года в «Учебно-методическом центре Голицыно» состоялось рабочее совещание с руководителями подразделений, отвечающих за работу с молодёжью на тему: «Новые подходы в работе с молодёжью на территории Московской области». От городского округа Балашиха в совещании приняла участие главный эксперт по работе с молодёжью управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа Балашиха Татьяна Ищик.

В рамках совещания были рассмотрены следующие вопросы:

- «Стратегия развития молодёжной политики. Новая реальность. Новые возможности»;

-«Организация проведения Московского областного молодёжного форума «Я-гражданин Подмосковья»;

- «Обсуждение проектов государственной программы о молодёжной политике».

Со вступительным словом к собравшимся обратилась заместитель председателя Правительства Московской области Эльмира Хаймурзина. Эльмира Абдулбариевна отметила, что целью государственной молодёжной политики является развитие и реализация потенциала молодёжи в интересах России: «Молодежь – это та категория граждан, которая, с одной стороны, наиболее активна, изобретательна, креативна, энергична, а с другой – подвержена наибольшему влиянию внешних факторов (как положительных, так и отрицательных)».

О приоритетных направлениях работы с молодёжью рассказала начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва: «Анализ проблем молодёжи и прогноз условий развития России в ближайшие десятилетия выдвигают требования по выработке новых приоритетных направлений в работе с молодёжью. Стратегия развития молодёжной политики заключается в поддержки талантливой молодёжи, развитии добровольчества, организации трудоустройства несовершеннолетних и работа с молодёжными субкультурами».

Завершилось совещание работой круглого стола, на котором активно обсуждались проекты и поправки в государственную программу о молодёжной политике и проведение оптимизации в структурах работы с молодёжью в муниципальных образованиях Московской области.