Меню

Новые задачи главы городского округа

17 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков в рамках регулярной рабочей поездки посетил жилой комплекс  «Булганинский», расположенный в микрорайоне Гагарина, а также микрорайоны  № 15 (улица Орджоникидзе) и № 15Б (Зелёновка).

Евгений Жирков совместно с исполняющим обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Сергеем Чернухой, его заместителями Ириной Соловьёвой и Николаем Скороходом, а также другими официальными лицами встретился с обманутыми дольщиками ЖК «Булганинский». На встрече присутствовал и генеральный директор ООО «Гиза – 21 век» Герман Пономаренко.

История этого долгостроя началась ещё в 2006 году. Руководство ООО «Гиза – 21 век» в лице генерального директора Германа Пономаренко довольно активно развернуло строительство жилого комплекса, но в 2009 году, когда объекты должны были сдать в эксплуатацию, стройку приостановили. С годами дома всё же были достроены, но люди так и не могут вселиться в своё законное жильё, так как существуют проблемы с коммуникациями. В итоге, от действий компании пострадало более 2000 тысяч человек. Летом текущего года дольщики развернули палаточный лагерь возле недостроенных домов. После акции протеста было получено разрешение на ввод жилых объектов в эксплуатацию.

Сегодня главная проблема по-прежнему связана с коммуникациями: в квартирах нет тепла и воды, с состоянием центрального теплового пункта ознакомиться не возможно и это лишь часть проблем.

Исполняющим обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Сергеем Чернухой было дано распоряжение силами ООО «Тепловые сети Балашихи» оценить состояние теплового пункта жилого комплекса. Представители компании застройщика по непонятным причинам не пустили на данный объект специалистов, но это никак не повлияет на выполнение поставленной Сергеем Чернухой задачи. Как заявил исполняющий обязанности руководителя, реконструкцию ЦТП и котельной в любом случае произведут, также в кротчайшие сроки будет построена новая теплотрасса.

На встрече с дольщиками были озвучены реальные сроки подачи тела в квартирах – декабрь текущего года.

В свою очередь глава городского округа Балашиха Евгений Жирков обозначил ряд замечаний, которые необходимо устранить.

«Я ставлю Вам срок – до середины следующей недели необходимо устранить все замечания, озвученные сегодня, - сказал Евгений Жирков Герману Пономаренко, - «лично приеду на место, и Вы должны будете отчитаться по всем пунктам. Что касается запуска тепла: если  новая компания не сможет доработать этот вопрос, то мы готовы поставить своего проверенного подрядчика, который мощно готов зайти на объект и сделать всё для того, чтобы как можно скорее в квартирах появилось тепло».

В рамках поездки глава городского округа Балашиха пообщался с жителями микрорайонов № 15, 15Б и познакомился с кругом существующих проблем.

Решение многих вопросов здесь тянется годами. Последний раз официальные лица приезжали несколько лет назад. Поэтому неудивительно, что на эту встречу, жители возлагают большие надежды. Ведь со временем проблем накопилось не мало, решение которых требует скорейшего вмешательства со стороны руководства городского округа.

Если пройтись по улице Орджоникидзе, то невооружённым глазом можно увидеть разбитые дороги и тротуары; ветхий жилой фонд; отсутствие детского сада; заброшенные здания, находящиеся в ведомстве Министерства обороны, которые стали домом для лиц без определённого места жительства. Как жителей микрорайона № 15Б так и микрорайона Зелёновка, беспокоит отсутствие социальной инфраструктуры, парковочных мест, светофора через железную дорогу и пешеходных переходов рядом с торговым центром, малое количество детских игровых площадок и многое другое. Также на два микрорайона располагается только один аптечный пункт, который работает до 21.00. Соответственно, после этого час люди вынуждены покупать лекарственные препараты в других микрорайонах города.

Глава городского округа Балашиха заверил жителей в том, что все проблемы, которые существуют в микрорайонах, он возьмёт под личный контроль. Руководство города предпримет все усилия, чтобы картина изменилась в лучшую сторону. Евгений Жирков обещал оказать содействие и в изменении режима работы аптеки, продлив его до 23.00, разобраться в ситуации с ведомственными объектами, а также дал поручение заместителям руководителя администрации городского округа Балашиха провести полностью инвентаризацию районов.

360.00_27_17_17.Still039 360.00_01_41_21.Still045 360.00_07_36_00.Still044 360.00_08_49_04.Still043 360.00_26_56_11.Still042 360.00_27_11_06.Still040 360.00_03_21_15.Still047 360.00_05_57_14.Still048

bestoffers-shop.info кондиционеры mitsubishi kvartiraarenda.com