Меню

О новых требованиях к комплектации медицинскими изделиями автомобильных аптечек рассказали жителям Балашихи

14 декабря 2020 в 17:51 Просмотров: 511

С 01 января 2021 года вступают в силу новые требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, утвержденные приказом Минздрава России от 08.10.2020 № 1080н.

По новым правилам в автомобильной аптечке должны быть такие изделия как: маска медицинская нестерильная одноразовая, перчатки медицинские нестерильные, размером не менее M, устройство для проведения искусственного дыхания, жгут кровоостанавливающий для остановки артериального кровотечения и т.д.

При этом автомобильные аптечки первой медицинской помощи, произведенные (укомплектованные) до 1 января 2021 года, могут применяться в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Использовать можно будет как аптечки, зарегистрированные в качестве самостоятельных медицинских изделий, так и аптечки, укомплектованные отдельно зарегистрированными медицинскими изделиями, входящими в перечень, утвержденный Приказом Минздрава России от 08.10.2020 № 1080н «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной)».

Инструкцию по использованию аптечки, включающую универсальный алгоритм оказания первой помощи, можно скачать на официальном сайте Минздрава России.

Старший помощник прокурора Ю.П. Логинова