Меню

О применении постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 02.07.2021г.

14 июля в 09:57 Просмотров: 11
На фото изображена пробирка

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует Вас, что с 7 июля 2021 года вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.07.2021 № 17 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» (зарегистрировано Минюстом России 06.07.2021 № 64123) (далее – постановление).

Указанным постановлением предусматривается изменение подходов к обследованию на новую коронавирусную инфекцию для российских граждан, возвращающихся с территории иностранных государств.

Для граждан Российской Федерации, ранее привитых (в течение последних 12 мес.) против COVID-19 или переболевших (в течение последних 6 мес.) COVID-19, отменяется двукратное тестирование на новую коронавирусную инфекцию по прибытии в Россию.

Для россиян, не привитых и не болевших, проводится однократное тестирование в течение 3-х дней с дня прибытия в страну. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 соблюдается режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Также постановлением предусмотрено, что гражданами государств – членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан с 10 июля 2021 года, а гражданами Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана – с 1 сентября 2021 г. при пересечении Государственной границы Российской Федерации представление отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом ПЦР осуществляется с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».