Меню

О расчетах за ЖКУ для жителей домов, обслуживаемых управляющими компаниями группы ПИК

20 июля в 12:29Обновлено 22 июля в 10:40Просмотров: 217

МосОблЕИРЦ принимает на расчеты лицевые счета за ЖКУ жителей Балашихи, чьи дома находятся в управлении организаций группы компаний ПИК.

В июле жители получат единый платежный документ – ЕПД – с начислениями за июнь.  В платежном документе воедино собраны услуги разных поставщиков – управляющей компании, ресурсоснабжающих организаций (обращение с ТКО, поставщиков воды, тепла и т.д.), исполнителей по другим услугам (домофон, антенна и тд.), ФКР.

По каждой услуге в ЕПД представлены подробные данные: объем, тариф, текущие начисления, задолженности или переплаты, произведенные оплаты, данные по приборам учета.

Расчет начислений ведется по каждой услуге отдельно, в разрезе каждого поставщика.

В верхней части ЕПД указан новый номер лицевого счета абонента, присвоенный МосОблЕИРЦ после принятия на расчеты.

Формат ЕПД утвержден Правительством Московской области.

При наличии переплаты по конкретной услуге в графе «Итого к оплате» будет выставлен «0». В следующем месяце переплата уменьшится на сумму текущих начислений по услуге, и так до того момента, пока не погасится в полном объёме.

При наличии задолженности по услуге в графе «Итого к оплате» будет выставлена сумма долга плюс текущие начисления.

В настоящий момент ведется работа по выверке данных по приборам учета и задолженности по услугам. По результату выверки перерасчет по показаниям и зачету оплат будет производен автоматически.

В связи с задержкой выпуска ЕПД за июнь 2020 производить оплату ЖКУ рекомендуется до 23 июля. Оплаты, произведенные позже рекомендованного сроков, не отразятся в квитанциях за следующий расчетный период.

После получения ЕПД жители смогут оплачивать ЖКУ без комиссии и передавать показания приборов учета в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ.

Те абоненты, кто ранее регистрировался в едином личном кабинете МосОблЕИРЦ для расчетов по взносам на капитальный ремонт, оплаты услуг «обращение с ТКО», «газоснабжение» и «электроснабжение», могут пользоваться сервисом без дополнительной регистрации.

Сегодня МосОблЕИРЦ работает с соблюдением требований Роспотребнадзора по предупреждению распространения COVID-19. Введен масочно-перчаточный режим, проводится регулярная дезинфекция, санитарная обработка и проветривание. Увеличен дневной перерыв, введены 15-минутные технологические перерывы. Допускается ограниченное количество посетителей для обеспечения соблюдения социальной дистанции 1,5 метра.

С режимом работы клиентских офисов можно ознакомиться на сайте МосОблЕИРЦ.

Получить справочную информацию и передать показания приборов учета можно по телефону: 8 (496) 245-15-99 ежедневно с 8:00 до 22:00.

При возникновении вопросов Вы можете обратиться в клиентские офисы ООО «МосОблЕИРЦ», расположенные по адресам: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Советская, д. 61, режим работы: пн. – пт. 8:30 – 17:30, обед 12:30 – 13:30, сб. – вс. Выходные; г. Балашиха, ул. Флерова, д. 4а, режим работы: пн. – пт. 8:00 – 18:00, обед 12:00 – 14:00, сб. – вс. Выходные; г. Балашиха, ул. Свердлова, д. 8, режим работы: пн. – пт. 8:00 – 18:00, обед 12:00 – 14:00, сб. – вс. выходные.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ