Меню

О Санитарно‑эпидемиологических требованиях организации питания детей

31 января 2019 в 13:00Просмотров: 0

В рамках реализации Национального проекта - «Демография» и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении санитарно-эпидемиологических требования к организации питания детей». В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и Присмотру.

Впервые данный документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидобактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли. Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровье сберегающей функции питания.
Данные предложения и поправки не несут значительных экономических затрат в исполнении и обеспечивают оптимальные требования для организации питания детей.

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области