Меню

О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача РФ «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID‑19»

19 ноября в 11:20Просмотров: 67

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует о вступлении в силу изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 №15 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Обращаем Ваше внимание на некоторые изменения, в том числе:

1. Действие санитарных правил СП3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19» продлены до 1 января 2022г.

2. Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведения лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляется при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимерной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19. В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное исследование проводится не ранее, чем через 3 календарных дня.

3. Выписка пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторного исследования биологического материала методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19, за исключением выписки пациентов, проживающих в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и средствах размещения, представляющих гостиничные услуги.».

4. Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, должно находится в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания).
Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19.
Отбор проб биологического материала у лица, контактировавшего с больным COVID-19, для лабораторного исследования проводится при появлении клинических симптомов заболевания, сходного с COVID-19.

5. Территориальные органы Роспотребнадзора ежедневно по результатам проведения мероприятий в эпидемиологических очагах информируют, любыми доступными средствами связи, больных COVID-19 и лиц, находившихся в контакте с больными COVID-19, о необходимости соблюдения ими в течение 14-ти календарных дней со дня контакта с больным COVID-19 режима изоляции.

Также выдают предписание медицинским организациям по месту проживания (пребывания) лиц, находившихся в контакте с больным COVID- 19, об установлении в отношении указанных лиц медицинского наблюдения. 

Начальник отдела, Главный государственный санитарный врач по Ногинскому району,
г.о.Балашиха, г.о.Реутов, г.о.Черноголовка, г.о.Электросталь

Е.П.Летенкова