Меню

Объединение ТПП Балашихи и Железнодорожного состоялось

30 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Первое собрание объединённой торгово-промышленной Палаты (ТПП) Балашихи и Железнодорожного состоялось 28 октября в конференц-зале АО «НИИИ». В работе ТПП Большой Балашихи приняли участие Дмитрий Козырев – исполняющий обязанности главы администрации Железнодорожного, Тарас Ефимов – председатель Совета депутатов городского округа Балашиха, Игорь Куимов – президент ТПП Московской области, а также депутаты Совета депутатов, ответственные работники администрации городского округа, члены Общественной палаты.

К собравшимся обратился исполняющий обязанности руководителя администрации Железнодорожного Дмитрий Козырев: «Сегодня вслед за городскими округами объединились и две ТПП. От имени главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова поздравляю всех присутствующих с началом работы первого собрания объединённой ТПП Большой Балашихи! Надеюсь на эффективное сотрудничество объединённой БТТП и администрации на благо нашего города и желаю всем дальнейших успехов в работе»!

Дмитрий Васильевич рассказал присутствующим о подготовке администрацией большой программы по развитию и благоустройству городского округа на 2016 год, охватывающей практически все сферы экономической деятельности, и призвал промышленников и предпринимателей принять активное участие в благоустройстве и формировании красивого, современного облика нашего города.

«Чем серьёзней и мощнее будет предпринимательская структура в самом крупном муниципальном образовании Подмосковья, тем комфортнее будет работать и предпринимателям, и муниципальной власти, которая вправе рассчитывать на более эффективное участие бизнеса в планах и программах по развитию Большой Балашихи. Объединившись, мы получили одну из самых мощных структур в системе ТПП Московской области как по численности (порядка 200 юридических лиц), так и по охвату территории. Наш потенциал позволяет увеличить членскую базу в ближайшем будущем как минимум наполовину», - сообщил участникам собрания президент объединённой ТПП Большой Балашихи Анатолий Шестаков.

Собрание подвело итоги объединения ТПП городских округов, наметило задачи объединённой Палаты на ближайшую перспективу, рассмотрело вопрос о деятельности ТОРа Балашиха в условиях объединения городских округов, а также провело довыборы в состав правления БТТП и решило ряд текущих вопросов.

Было решено создать в Железнодорожном центр услуг БТТП для того, чтобы местные предприниматели могли пользоваться им, не тратя время на поездки в центральный офис.

По итогам работы собрания в правление БТПП было доизбрано шесть новых членов из бывшей ТПП Железнодорожного. Теперь правление будет состоять из 29 человек. Также был избран четвёртый вице-президент БТПП, который будет курировать бизнес-структуры Железнодорожного. Им стал Сергей Яковлев.

Закончилось собрание приятным событием: Сергею Яковлеву за большой личный вклад в развитие ТПП Железнодорожного, а также в связи с недавним юбилеем президентом ТПП Московской области Игорем Куимовым была вручена Почётная грамота ТПП Московской области, а президент БТПП Анатолий Шестаков торжественно вручил юбиляру медаль «За заслуги в предпринимательстве».

Более подробно читайте в ближайшем номере газеты «Факт»

Текст Игоря Ершова