Меню

Об обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан при проведении религиозных праздников

6 апреля 2017 в 13:00 Просмотров: 2

В РИАМО состоялась пресс-конференция с участием представителей ГУ МВД, посвященная вопросам охраны общественного порядка в период проведения религиозных праздников 2017 года.

На вопросы журналистов ответили начальник УОООП ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Андрей Стрыгин и заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области полковник полиции Александр Иванов.

В апреле 2017 года на территории Московской области планируется проведение массовых мероприятий. На обеспечение общественного порядка будет задействовано около 10 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

9 апреля проводится религиозный праздник «Вербное воскресение». Мероприятия пройдут в 682 населённых пунктах, в 810 храмах и церквях.

На обеспечение охраны общественного порядка и безопасности задействуется более 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел, около 300 сотрудников частных охранных организаций, казаков и добровольных народных дружин.

В ночь с 15 на 16 апреля проводится религиозный праздник «Пасха». Мероприятия пройдут в 664 населённых пунктах, в 821 храмах и церквях.

На обеспечение охраны общественного порядка и безопасности задействуется около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, около 300 сотрудников частных охранных организаций, казаков и добровольных народных дружин.

23 апреля проводится религиозный праздник «Красная горка». Мероприятия пройдут в 636 населённых пунктах, в 695 храмах и церквях.

На обеспечение охраны общественного порядка и безопасности задействуется более 3 тысяч сотрудников органов внутренних дел, около 250 сотрудников частных охранных организаций, казаков и добровольных народных дружин.

На стационарных постах ДПС обеспечено максимальное проведение досмотровых мероприятий по проверке автотранспорта и лиц в нем находящихся с использованием компьютерных баз.

 В целях успешного проведения предстоящих массовых мероприятий, ГУ МВД России по Московской области осуществляется комплекс организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий.

Ответственными за обеспечение общественного порядка и безопасности назначены руководители территориальных подразделений или их первые заместители.

Приняты дополнительные меры по усилению досмотра граждан. В местах проведения праздничных мероприятий максимально будут задействованы кинологи со служебными собаками, а также необходимое количество ручных и арочных металлодетекторов, металлических турникетов для огораживания мест проведения массовых мероприятий.

В ходе пресс-конференции также были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Журналистам сообщили, что за 2 месяца текущего года на дорогах Московской области зарегистрировано 813 дорожно-транспортных происшествия, в которых 132 человека погибли и 1049 получили травмы различной степени тяжести. Тяжесть последствий ДТП составила 11,2 погибших на 100 пострадавших.

В текущем году на 2,8% снизилось число происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние участники дорожного движения (67 ДТП). Число раненых детей удалось снизить на 10,9% (73 ребенка).

Основными видами ДТП по-прежнему являются столкновения (399 ДТП) и наезды на пешеходов (301 ДТП), их суммарный удельный вес составляет более 86%. По итогам 2-х месяцев отмечается снижение числа летальных исходов по всем видам происшествий.

В текущем году на 2,8% снизилось число происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние участники дорожного движения (67 ДТП). Число раненых детей удалось снизить на 10,9% (73 ребенка). Более 82% детей, пострадавших в результате происшествий – это дети, проживающие в Подмосковье.

По информации пресс-службы

МУ МВД России «Балашихинское».