Меню

Объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы городского округа Балашиха

19 мая 2015 в 13:00Просмотров: 0

19 мая состоялось второе заседание Совета депутатов городского округа Балашиха. Депутаты приняли решение об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность главы городского округа, назначили дату публичных слушаний по обсуждению проекта Устава Балашихи и внесли изменения в Положение о формирование муниципальной общественной палаты.

Депутаты Совета депутатов приняли решение об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность главы городского округа Балашиха

В соответствии с законодательством глава Балашихи будет избираться на конкурсной основе из числа кандидатов, подавших заявки на конкурс. Соискателем должности может быть гражданин Российской Федерации, которому исполнился 21 год. Помимо копий документов, удостоверяющих личность (паспорт), кандидат обязан представить документы об образовании, а также сведения о размере и источниках своих доходов и доходах близких родственников, об имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах.

Балашиха – первый городской округ, который на конкурсной основе изберет главу муниципального образования. Заместитель председателя Совета депутатов Тарас Ефимов рассказал о процедуре избрания. 24 июня состоится рассмотрение анкет кандидатов специально созданной комиссией, одна половина членов которой утверждена Советом депутатов городского округа, а другая – губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Прием анкет пройдет в Совете депутатов городского округа по адресу: Балашиха, шоссе Энтузиастов, д. 7/1, в течение 14 дней после опубликования соответствующего решения. Соискателям необходимо не только представить пакет документов, но и свое видение развития городского округа.

«Эксперты комиссии рассматривают анкеты и направляют свои предложения в Совет депутатов городского округа, - пояснила начальник правового управления городской администрации Елена Шерстюк. – Главу городского округа Балашиха избирают депутаты Совета депутатов большинством голосов».

Проект Устава объединенного городского округа Балашиха пройдет широкие публичные слушания

Слушания по проекту Устава состоятся 24 июня в 18.00 в зале администрации городского округа Балашиха по адресу: Балашиха, проспект Ленина, д. 11.

По словам депутата Совета депутатов Марины Денежкиной, устав самого крупного городского округа в Подмосковье должен пройти широкое обсуждение. Необходимо учесть все мнения и сформировать документ, по которому будет жить и развиваться наш город в будущем.

Ознакомиться с проектом Устава городского округа Балашиха можно в газете «Факт» и на сайте www.balashiha.ru. Замечания и предложения по проекту принимаются до 24 июня в Совете депутатов по адресу: Балашиха, шоссе Энтузиастов, д. 7/1, в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Общественные палаты Балашихи и Железнодорожного  преобразуются в одну и будут насчитывать 90 членов

Депутаты Совета депутатов внесли изменения в Положения об Общественной палате городского округа Балашиха.

После преобразования Балашихи и Железнодорожного, по рекомендации Общественной палаты Московской области, муниципальные палаты, объединив свои структуры, продолжили работу в составе 90 человек.

«Сегодня мы юридически закрепили работу объединенной Общественной палаты Балашихи, - сказал депутат Денис Смоляков. - В течение 30 дней палата должна избрать новые органы управления. В расширенном составе она продолжит работу до июля 2017 года».

Депутаты приняли решение о награждении почетными грамотами Совета депутатов

За добросовестный труд, профессионализм в работе, большой вклад в развитие предпринимательства и в связи с Днем российского предпринимательства наградить: А.Я. Дадасяна,  М.П. Джемилеву, О.Н. Дронову, Е.В. Еремеева, К.С. Иванушкина, А.Д. Казака, О.В. Караваева, Е.А. Кузнецова, И.Л. Лактанову, А.Н. Лёвина, Н.В. Лёвину, Н.А. Лукину, В.М. Маврину, М.И. Райляну, А.В. Руднева, В.Н. Рогалева, О.Б. Смиренномудрова, Л.П. Шелакова.

За большую плодотворную работу по организации библиотечного обслуживания и в связи с общероссийским Днем библиотек наградить: И.Н. Ланскую, А.Ф. Орлову, Л.М. Солнцеву, С.Ю. Туртыгину.

IMG_3156 IMG_3169 IMG_3159 IMG_3177