Меню

Областной этап конкурса профмастерства среди инвалидов прошел в Балашихе

31 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Областной этап конкурса профессионального мастерства «Абилимпикс» среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья прошел в Балашихинском техникуме в Балашихе.

Основная цель конкурса — профессиональная ориентация и содействие в трудоустройстве. С 2019 года в России внедрили направление сопровождения занятости инвалидов – оказание индивидуальной помощи при трудоустройстве, создание определённых условий для работы, профессиональная адаптация и организация передвижения по территории работодателя.

«Балашихинский техникум — базовое учебное заведение по подготовке профессионалов среди студентов с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому неслучайно наше учебное заведение во второй раз стало главной площадкой, на которой проходит областной этап конкурса профмастерства "Абилимпикс". В этом году (2018 - ред.)  техникум представляют восемь человек», — сказала директор Балашихинского техникума Ираида Шакарянц.

В турнире приняли участие 28 школьников, студентов и специалистов из разных городов Подмосковья. Эксперты и волонтеры оценивали обработку текста, администрирование баз данных, документационное обеспечение управления и архивоведение и обработку цифровой информации.

Депутат Госдумы, паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону Михаил Терентьев добавил, что на мероприятие также приглашают потенциальных работодателей.

«Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья должны быть востребованы в своём регионе. Поэтому мы всегда приглашаем для участия в конкурсе представителей работодателей. На круглом столе мы обсуждаем проблемы занятости инвалидов и психологическую адаптацию их в обществе», — сказал Михаил Терентьев.

Победители в своих компетенциях войдут в сборную команду Московской области, которая выступит в финале IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в ноябре 2018 года в Москве.