Меню

Обманутые дольщики выразили благодарность администрации Балашихи

11 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Обычно, эти разочарованные, уставшие искать правду люди приходят в местную администрацию и просят, а то и требуют решить проблемы долгостроев. Они уже не могут сдержать эмоций, ругаются, кричат и выражают неудовольствие.

А здесь было совсем иначе. Утром, 7 февраля, здание администрации городского округа Балашиха атаковали обманутые дольщики жилого комплекса «Гагаринский». Они пришли сюда, чтобы… выразить благодарность городской администрации и лично её руководителю Роману Терюшкову. Благодаря ему эти дольщики перестают называть себя обманутыми и буквально на днях перешагнут порог своих новых квартир.

У них в руках были плакаты: «ЖК «Гагаринский» выражает благодарность администрации», «ЖК «Гагаринский»: Спасибо за возможность жить, а не существовать!», «Р.И. Терюшков, спасибо за помощь!», «Р.И. Терюшков – это наш выбор», «Новая администрация: интересы народа превыше всего», «Р.И. Терюшков – порядочность, честность, преданность», «Новая администрация нацелена на результат», «ЖК «Гагаринский»: Спасибо за возможность жить в Балашихе!», «Р.И. Терюшков – дорогу осилит идущий».

А настроение у будущих обладателей новых квартир было приподнятое, праздничное. Они увидели реальную помощь городской администрации в решении своих проблем и поэтому не скрывая эмоций делились впечатлениями с местными журналистами.

Инна Прус, представитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Гагаринский»:

– Мы – дольщики домов 20/1 и 20/2 ЖК «Гагаринский» 16-го микрорайона Гагарина. Сегодня мы пришли сюда, чтобы выразить благодарность городской администрации во главе с исполняющим обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Романом Игоревичем Терюшковым. Считаем, что не только отрицательные моменты в нашей жизни должны быть освещены, но и положительные. Наш застройщик ООО «СтройИмпекс», построив коробки домов, самоустранился от дальнейших работ, бросив нас на произвол судьбы. Этот застройщик входит в группу компаний «Гиза XXI век» и является ненадёжным, уже не в первый раз строит коробки и бросает, а дольщики мучаются потом. Наш объект стоял целый год замороженным, коммуникации на подведены, никакие работы не производились.

Еще три-четыре месяца назад мы были в критическом положении. Были в смятении, в отчаянии. И одним из наших верных решений было обращение за помощью к новому руководителю городской администрации Роману Терюшкову. В тот момент никто из нас даже не надеялся на положительное решение нашего вопроса, потому что мы уже неоднократно обращались к прежнему руководству администрации, но ничего не менялось. На вопросы и просьбы получали одни отписки.

За столь незначительный срок Роман Игоревич очень разумно подошёл к решению нашей проблемы, и мы увидели первые результаты. У нас появилась перспектива въехать в квартиры и, я надеюсь, стать полноценными жителями Балашихи. Только после вмешательства новой администрации был решён вопрос с подключением к теплосети, канализации, на завершающем этапе к водопроводу. Поэтому мы видим большую роль Терюшкова в решении наших проблем. Мы очень надеемся, что Роман Игоревич и в дальнейшем будет уделять внимание нашему, теперь уже бывшему, долгострою и, если у нас появятся вопросы, то он не откажет в помощи. Мы очень благодарны ему за возможность жить в этом городе. Из обманутых дольщиков мы теперь, я в этом и не сомневаюсь, превратимся в полноправных жителей города Балашиха.

Денис Козлов, дольщик жилого комплекса «Гагаринский»:

– Если бы не администрация и лично исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Роман Терюшков, то, думаю, мы еще несколько лет бы ждали свои квартиры. У нашего застройщика постоянно были какие-то проблемы, он всячески устранялся от завершения строительства. А так, я ждал всего три года. Я покупал квартиру, когда закладывался фундамент. Обещали сдать через два года, но хотя бы через три сдали. Это ничего по сравнению с другими долгостроями. Спасибо администрации!

Текст: Виктор Горбачев Фото:  http://om-balashiha.ru/