Меню

Обновленную книгу о Герое России Анатолии Романове представили в Балашихе

26 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Обновленную книгу писателя Андрея Эдокова о Герое России – заместителе министра внутренних дел РФ с июля по декабрь 1995 года генерал-полковнике Анатолии Романове представили на торжественном мероприятии в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск Росгвардии в Балашихе.

Анатолий Романов – советский и российский военный деятель, начал службу в МВД в 1967 году. В октябре 1995 года пережил покушение. Генерал получил травму, после которой потерял способность разговаривать и самостоятельно передвигаться. В данный момент находится на лечении в Главном военном клиническом госпитале войск Росгвардии в Балашихе.

«Книга “Непобежденный. Герой России Анатолий Романов” выходила 10 лет назад. Обновленная версия была выпущена 25 сентября. Это сделано, чтобы люди увидели в ней ранее неизвестные фрагменты из его биографии. В ней много новых фотографий, текстов, воспоминаний его знакомых, сослуживцев, друзей. Мы сделали так, чтобы эта книга дошла до каждого человека», - сообщил главный редактор военно-публицистического и литературно-художественного журнала «На боевом посту» Сергей Колесников.

Он добавил, что с книгой можно ознакомиться на официальном сайте Росгвардии rosgvard.ru, где она размещена в свободном доступе.

На мероприятии также состоялась премьера документального фильма киностудии Росгвардии «Непобежденный. Герой России Анатолий Романов». Кроме того, гостям представили выставку личных вещей Анатолия Романова.

«Эта выставка – знак уважения Герою России генералу-полковнику Анатолию Романову за его миротворческую деятельность. На ней также можно увидеть его личные вещи: часы, которые находились на нем в момент покушения, зажигалку, блокнот, тетрадь, в которой он делал важные записи, посвященные его деятельности в разведке и другие предметы», - сказала старший научный сотрудник Центрального музея войск национальной гвардии РФ Ирина Зотова.

Вечер завершился концертной программой с участием Академического ансамбля песни и пляски войск Росгвардии.