Меню

Обращения президента и губернатора обсудили в администрации Балашихи

5 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 1
(Константин Роик)

Обсуждение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию и обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям Подмосковья провели в администрации Балашихи. В нем приняли участие глава городского округа Сергей Юров, представители Совета депутатов и члены Общественной палаты Балашихи, предприниматели и жители города.

Также профильные заместители главы администрации Балашихи выступили с отчетными докладами о развитии экономики, строительства, социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры, спорта и дорожной инфраструктуры в городе и ответили на вопросы жителей.

«Традиционно в начале года на всех уровнях власти мы подводим итоги работы в предыдущие годы и обсуждаем задачи на предстоящий период. Основные задачи ставит перед нами наш президент Владимир Владимирович Путин и в 2020 году основу его послания составляли социальная политика, работа с гражданами и чуткая власть. Развивая задачи президента, Андрей Юрьевич Воробьев конкретизировал их применительно к нашим городам и самое главное, на что обратил внимание губернатор – это задачи, касающиеся запросов населения», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что для правильной постановки приоритетов важно получать обратную связь и поблагодарил представителей территориальных общественных самоуправлений и членов Общественной палаты за работу, которую они проводят с жителями города.

«По поручению Андрея Юрьевича Воробьева в 2019 году была проведена большая работа по цифровизации – был создан центр управления регионом. И сегодня задачи, которые ставит губернатор – это повышать качество обработки обращений, поступающих туда, а также максимально быстро и ответственно на них реагировать», сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на сегодняшний момент в Балашихе запущен первый этап, связанный с объединением всех обращений жителей города в единую систему.

Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию состоялось 15 января 2020 года. В рамках обращения была дана оценка положению дел в стране, а также определены основные направления внутренней и внешней политики государства.