Меню

Общественная палата Балашихи передала детскими центрам 400 кг помидоров

29 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Максим Мелешенков)

Представители Общественной палаты Балашихи при поддержке администрации городского округа передали в центр особых детей «Лучик» и Московскую областную общественную организацию инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех» 400 килограммов помидоров.

«Я обратилась в Общенациональный союз некоммерческих организаций с просьбой поддержать наши социально ориентированные организации. Нам выделили 400 килограмм свежих подмосковных помидоров, которые мы передали общественным организациям “Лучик” и “Мир для всех”. Очень признательна исполнительному директору Общенационального союза НКО за оказанную гуманитарную помощь», - сказала председатель Общественной палаты Елена Жарова.

Овощи распределили между ста семей Балашихи. Продукты можно забрать из центров самостоятельно, а также договориться с другими родителями, чтобы они помогли доставить их на дом.

«У нас есть мамы-одиночки, сидящие с детьми-инвалидами, они не могут выходить из дома, им отвезут помидоры другие родители. У меня самого ребенок-инвалид, из помидоров будем делать салаты. Весной необходимы свежие витамины, детям будет в радость. Тем более, люди сейчас бояться ходить на рынок, заболеть», - сказал представитель центра особых детей «Лучик» Валентин Мурашов.

Благотворительная помощь жителям оказывается в рамках акции «Твори добро-Балашиха». На территории городского округа она реализуется уже больше года, в ней принимают участие как члены Общественной палаты, так и представители балашихинских организаций. Они собирают для нуждающихся продукты питания, а также оказывают различную поддержку. На время действия режима повышенной готовности волонтеры помогают самоизолированным гражданам и доставляют им продовольственные наборы. Также в преддверии праздника 9 Мая они развезут подарки ветеранам.