Меню

Общественная палата Балашихи провела первое пленарное заседание

1 февраля 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

Общественная палата Балашихи провела первое пленарное заседание в 2019 году. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова. 

Пленарное заседание прошло в многофункциональном центре предоставления услуг населению Балашихи. Его посвятили годовому отчету о состоянии и развитии институтов гражданского общества в Балашихе. В нем приняли участие члены Общественной палаты Балашихи, представители некоммерческих, общественных организаций и другие. В ходе заседания председатели комиссий Общественной палаты Балашихи рассказали о планах работы на 2019 год.

«Сегодня состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Балашихи в 2019 году. В первую очередь, мне хотелось бы поблагодарить членов палаты, экспертов и консультантов, и других активных жителей, которые принимают участие в мероприятиях, проводимых с целью поддержки гражданского общества и развития городского округа. В 2018 году мы провели в Балашихе около 1000 мероприятий. Я уверена, что с каждым годом эта цифра будет расти», - сказала Елена Жарова.

Она добавила, что Общественная палата Балашихи выступила с инициативой об открытии дома для некоммерческих организаций. Там, городские, региональные и областные структуры могли бы делиться опытом и продвигать новые идеи по поддержке и развитию гражданского общества в Балашихе.

«Впереди у нас очень много работы. В первую очередь – это взаимодействие с некоммерческими общественными организациями. Среди них – сообщества пенсионеров, многодетных семей, детей-инвалидов. В последнее время активно проявляются национальные объединения», - сказала Елена Жарова.

Она добавила, что на пленарном заседании также обсудили вопросы создания общественных советов и системы поощрений для активных граждан Балашихи.

В завершении наиболее активным общественникам вручили благодарственные письма главы городского округа Балашиха. Также за активную работу по патриотическому воспитанию населения Балашихи отблагодарили Елену Жарову.  Представители Общероссийской общественной организации «Офицеры России» преподнесли ей благодарственное письмо.

Общественная палата Балашихи была сформирована в 2010 году. В настоящее время в ее состав входит 45 членов.