Меню

Общественная палата – диалог власти и общества

22 августа 2014 в 13:00Просмотров: 0

В Многофункциональном центре городского округа Балашиха прошло открытое пленарное заседание Общественной палаты Московской области. К участию в нём были приглашены заместитель Председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий, председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе, глава городского округа Балашиха Юрий Максимов, глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков, председатель Общественной палата городского округа Балашиха Денис Смоляков, представители общественности.

Главная тема заседания – утверждение плана работы до конца 2014 года. Не так давно в Московской области прошло переформатирование муниципальных Общественных палат в целях повышения эффективности выполнения функций общественного контроля за деятельностью исполнительной власти. Теперь формат работы Общественных палат муниципальных образований строится принципиально иначе.

«Главное – это системный подход в решении всех проблемных моментов и активное взаимодействие власти и общества. Знать проблему мало. Надо чётко понимать, что именно происходит. Какие есть механизмы для решения той или иной проблемы и как мы можем их использовать. В такой примерно парадигме и будет строиться наша дальнейшая работа», - отметил на встрече заместитель Председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий.

Его поддержал и председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

«Для того чтобы действовать системно, палате нужен план работы и желательно по всем направлениям. Я считаю, что в данном случае работа должна строиться от малого до великого, упускать не стоит ничего. Мы должны решать, казалось бы, совсем мелкие, частные случаи (как, например, отсутствие лампочки в подъезде), так и вопросы более серьёзные – политика тарифоообразования, например. Власти должны видеть результаты этой работы, а мы обязаны оправдать тот кредит доверия, который был нам дан правительством области и руководством страны», - сказал председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе.

На совещании активно обсуждался не только сам алгоритм дальнейшей работы Общественной палаты, но и проблемные вопросы, стоящие перед властью и общественностью Балашихи сегодня.

«Проблем в городе немало. Для большинства присутствующих в зале они не являются тайной. На мой взгляд, большой плюс в том, что проблемы эти мы не утаиваем друг от друга, а говорим о них прямо в рамках открытого диалога с целью найти для всех заинтересованных сторон наиболее приемлемые пути решения», - отметил глава городского округа Балашиха Юрий Максимов.

Действительно, в этот день в зале собрались те жители города, кто с проблемами Балашихи знаком не понаслышке. Прошедшее пленарное заседание стало настоящей площадкой, на которой в этот день и начался тот самый открытый диалог власти и общества.

«Главная цель Общественной палаты – это организация взаимодействия гражданского общества и власти на всех уровнях. Инициативных, неравнодушных людей у нас немало и главная задача власти сегодня быть не просто открытой для общества, но и уметь услышать людей. Только вместе, сообща, в открытом, конструктивном диалоге мы сможем найти пути выхода из всех проблем, которые возникают у нас на пути и мешают нам быть счастливыми и успешными», - заявил глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков.

В конце пленарного заседания с учётом всех поступивших в ходе обсуждения предложений был принят план работ Общественной палаты городского округа Балашиха до конца 2014 года.

DSC_8626 DSC_8629 DSC_8633  DSC_8637  DSC_8613 DSC_8614 DSC_8620 DSC_8624