Меню

Общественники оценили ремонт дорог в Салтыковке и Северном Кучино

28 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

28 октября в городском округе состоялась проверка ремонта дорог в микрорайонах Салтыковка и Северное Кучино. Сотрудники управления транспорта, дорог и связи администрации и члены общественного экспертного совета оценили качество выполнения работ на улицах Аптекарской, Октябрьской, Лесопарковой и подъезде к улице Молодой Ленинец.

Последние два объекта дорожного хозяйства находились в неудовлетворительном состоянии. Как рассказал общественникам заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи Дмитрий Аюканов, на состояние этих дорог неоднократно поступали жалобы от жителей. На подъезде к улице Молодой Ленинец восстановлено асфальтобетонное покрытие, так как на данном участке асфальт был практически разбит. Кроме того, полостью отсутствовало освещение. Специализированной организацией проведён монтаж линий уличного освещения и установлено 14 опор. Протяжённость дороги составляет 1,5 км.

На улице Лесопарковой также уложено покрытие и сделано освещение. Помимо этого, оборудована перехватывающая парковка.

В микрорайоне Салтыковка на улице Октябрьской заменили асфальт, опоры освещения, восстановили искусственные неровности, сделали разметку. На Аптекарской, помимо основных ремонтных работ, дополнительно обустроили парковку более чем на 200 машиномест.

Кроме того, в частном секторе в последующем будет рассматриваться вопрос обустройства тротуаров. В частности, в Салтыковке и Никольско- Архангельском планируется ввести схему организации дорожного движения для равномерного распределения транспортной нагрузки и исключения транзитного потока.

«Работа в городе в части ремонта улично-дорожной сети проделана в этом году серьёзная. Самое главное, что к этому вопросу мы подошли комплексно: проводится не только замена асфальтобетона, но также восстанавливается освещение, по просьбам жителей обустраиваются искусственные дорожные неровности», – сказал член общественного экспертного совета Максим Иванов.