Меню

Общественный экспертный совет при управлении строительного комплекса начал работу

9 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

На первом заседании были приняты необходимые решения для организации постоянно действующего независимого совещательно-консультативного органа.

В общественный совет вошли 6 человек, в числе которых гражданские активисты, представители общественных и инициативных групп связанные с отраслью градостроительства.

Председателем совета большинством голосов избрали члена Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Ерёмина. Заместителем председателя стал член Общественной палаты городского округа Балашиха Геннадий Литвинчук. Ответственным секретарём назначен специалист управления строительного комплекса городской администрации Анастасия Балагина.

На первом заседании участники определили план работы и алгоритм информирования жителей о деятельности совета и принятых решениях, а также механизмы коммуникации внутри органа.

Один из вопросов повестки заседания – благоустройство зон отдыха на территории городского округа Балашиха в текущем году. Сотрудники управления строительного комплекса представили членам экспертного совета проекты благоустройства 4 объектов, распложенных на территории города: улицы Заречной; проспекта Ленина (от улицы Победы до площади Славы); улицы Парковой; а также мемориальной зоны (от площади Славы до Звонницы). Участники совещания детально ознакомились с планом благоустройства набережной вдоль улицы Заречной. На его реализацию из местного бюджета выделено более 100 млн рублей. Для горожан будет благоустроена пляжная зона, установлены детские и спортивные площадки, обустроена и основная пешеходная зона. Для удобного подъезда к набережной личного автотранспорта оборудуют две парковки. Изюминкой проекта станет амфитеатр. В ходе выполнения работ максимально будут сохранены зелёные насаждения.

Также участники совещания коснулись вопросов благоустройства нескольких зон отдыха у водоёмов: в микрорайоне Салтыковка – Жёлтого и Васильевского прудов; в микрорайоне Железнодорожном – Саввинского пруда; а также разработки генерального плана – основного документа, по которому город будет развиваться в среднесрочной перспективе.

По итогам совещания члены совета приняли решение, что рабочие совещания будут проводить не реже одного раза в 3 месяца. К следующему заседанию должен быть подготовлен и представлен план мероприятий общественного экспертного совета при УСК.