Меню

Обсуждение генерального плана Балашихи начнется в апреле

25 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В 2015 году была проведена серьезная работа по разработке генерального плана – основного документа, по которому город будет развиваться в среднесрочной перспективе. Его проект был подготовлен Главархитектурой Московской области в тесном взаимодействии с администрацией города.

В ходе его разработки проведён детальный анализ существующего положения: обозначены имеющиеся на территории дефициты объектов социальной инфраструктуры; даны предложения по их ликвидации с учётом выделения перечня первоочередных мероприятий.

В середине декабря 2015 года проект генерального плана был представлен для рассмотрения на заседании Градостроительного совета Московской области, где был в целом одобрен.

Генеральный план будет утвержден в текущем году после проведения публичных слушаний. С представителями общественности документ начнёт обсуждаться уже в апреле. Проект документа станет базовым для всего Подмосковья.

«Этот документ составлен с учётом общего понимания о том, как будет меняться демографическая, социально-экономические ситуация. Считаю, что каждый житель Балашихи должен ознакомиться с проектом генерального плана города. Со своей стороны готов на встречах с горожанами обсуждать наиболее острые вопросы – то, что действительно волнует жителей», - отметил Глава Городского округа Балашиха Евгений Жирков.