Меню

Обсуждения вопроса объединения двух муниципальных образований продолжаются

14 ноября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

28 октября в Балашихе прошли публичные слушания, главной темой которых стало объединение двух муниципальных образований Московской области городских округов Балашихи и Железнодорожного. 5 ноября подобные слушания прошли и в Железнодорожном, после чего было принято решение продолжить обсуждение вопроса об объединении двух муниципальных образований и в дальнейшем.

11 ноября в актовом зале школы №14 городского округа Железнодорожного прошли очередные публичные слушания, на которых присутствовали: главы городских округов Железнодорожного и Балашихи Тарас Ефимов и Евгений Жирков, председатель общественной палаты городского округа Железнодорожный Сергей Чабан, председатель общественной организации инвалидов Лидия Рольщикова, а также жители города Железнодорожного.

«Закон устанавливает несколько форм преобразования муниципальных образований, в том числе и объединение нескольких муниципальных образований. В данном случае речь идёт о преобразовании городского округа Железнодорожного путём объединения его с городским округом Балашиха. Процесс преобразования предполагает выявление мнения населения. В соответствие со статьёй 13 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» объединение двух и более муниципальных образований, не влекущее изменения границ иных муниципальных образований, осуществляется с учётом мнения населения выраженного представительными органами каждого из объединяемых муниципальных образований. В данном случае - это решение советов депутатов городских округов Балашиха и Железнодорожного», - отметила начальник правового управления городского округа Железнодорожного Светлана Белова.

Среди докладчиков выступали руководители комитета по архитектуре и градостроительству, экономике, заместители главы администрации городского округа Железнодорожного. Выступающие затронули вопросы: создания рабочих мест, роста бюджета, создания единой дорожной системы, привлечения инвестиций, развития и благоустройства парковых зон, содержания в надлежащем состоянии коммунальных сетей. Участники публичных слушаний высказали свои мнения по поводу объединения.

«Нам надо думать не только о сегодняшнем дне, но и о том, что будет завтра. А завтра будут наши дети, внуки и то, что мы оставим им? После выступлений представителей управленческого аппарата стало ясно, что развитие городского округа Железнодорожного получит только положительный эффект от объединения двух городских округов. Будет лучше развиваться экономика, дорожное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и, конечно, эффективнее решаться социальные вопросы», - сказала Тамара Рожкова.

Как правило жителей двух муниципалитетов волнуют общие вопросы: что будет с аппаратом управления; куда необходимо обратиться за той или иной справкой; как будет распределяться бюджет и не ухудшится ли ситуация на той территории, где живёт горожанин сегодня. На все эти вопросы глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, который регулярно присутствует на встречах, проводимых по вопросу агломерации, даёт чёткие ответы, позволяющие жителям увидеть реальную картину предстоящих преобразований и понять, что объединение для двух муниципальных образований просто необходимо. Ведь вновь созданный населенный пункт будет не только самым крупным в Московской области, но и одним из самых перспективных для реализации крупных проектов.

  mebel-stars.kiev.ua квартиры посуточно львов oncesearch.com/