Меню

Обучающие занятия для юнармейцев провели в Балашихе

22 января 2020 в 13:00 Просмотров: 1
(Константин Роик)

Обучающие занятия для детей «Школа юнармейцев» провели в Балашихе в рамках деятельности местного отделения Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Целью мероприятия является объединить отряды юнармейцев, передать им новые знания и усовершенствовать уже имеющиеся навыки.

«Мероприятие проходит в третий раз. Это именно школа юнармейцев, где предусмотрено обучение на определенных этапах. Участников разделили на несколько групп, в каждой из которой не более 14 человек и вместе они проходили задания. В мероприятии приняли участие и попробовали свои силы, как дети начальных классов, так и ребята постарше. С каждым разом мы стараемся дать новые этапы, чтобы они максимально были приравнены к мероприятиям регионального уровня, на которые выезжают дети», - сказала главный специалист отдела общего образования и дополнительного образования управления по образованию администрации Балашихи Ольга Китаева.

Всего для участников было подготовлено 6 учебных точек. Юнармейцы на время потренировались надевать костюм химзащиты, собрали и разобрали автомат Калашникова и пистолет Макарова, а также продемонстрировали на манекене навыки оказания первой медицинской помощи. Кроме того, они показали умение держать оружие в лазерном тире, прошли полосу препятствий и вспомнили систему воинских званий.

«Детско-юношеское движение “Юнармия” было создано именно с целью патриотического воспитания молодежи и Балашиха с самого начала его поддерживает. На территории городского округа насчитывается уже более 1100 человек и 43 юнармейских отряда. Мы являемся одним из самых крупных отделений по Московской области и не побоюсь этого слова – одними из самых сильных», - сказала начальник местного отделения Юнармии Вероника Бусыгина.

Она добавила, что в 2020 году для участников движения планируется проводить большое количество мероприятий, в том числе, посвященных памятной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Среди них, организовать городскую спортивную игру «Зарница» совместно с военной академией РВСН.

Мероприятие провели на базе школы № 21 имени генерал-лейтенанта Дмитрия Наливалкина. Всего в нем приняли участие около 90 человек.