Меню

Одиннадцатиклассник из Балашихи – лучший знаток французского

20 января 2017 в 13:00Просмотров: 0

Подведены итоги областного этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку. Лучший результат (116 баллов) показал учащийся 11 класса балашихинской Земской гимназии Даниил Бабошин.

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку прошел 11-12 января в Московском государственном областном университете. В областном этапе олимпиады приняли участие свыше 100 учащихся из 29 городов Подмосковья, предварительно прошедших конкурсное испытание на муниципальном уровне.

В первый день областной олимпиады учащиеся выполняли письменные задания. Каждая работа проверялась членами жюри, состоящего из ведущих специалистов французского языка кафедры романской филологии факультета романо-германских языков Института Лингвистики и Межкультурной Коммуникации.

Во второй день олимпиады члены жюри оценивали устные высказывания конкурсантов, которые записывались на диктофон, и заполняли протоколы ответов, чтобы обеспечить объективность обсуждения итогового балла.

По итогам двух дней регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по французскому языку наилучшие результаты показали: одиннадцатиклассники Даниил Бабошин (116 баллов) из Балашихи, Ангелина Малашенкова (111 баллов) из Королёва; десятиклассницы Мария Корбовская (109 баллов) и Виктория Ерёменко (107 баллов) из Щёлково, Дарья Мазур (100 баллов) из Мытищ; девятиклассники Марианна Мукучан (105 баллов) из Жуковского, Лейла Исмаилова (100 баллов) из Орехово-Зуево.

Победители регионального тура примут участие во Всероссийской олимпиаде в г.Ульяновске, на которой они представят разнообразие социокультурного, психолингвистического и когнитивного компонентов коммуникативной компетенции, являющихся составной частью методики обучения французскому языку в школе.

Задача школьных олимпиад по французскому языку состоит в определении уровня подготовки выпускников средней общеобразовательной школы, а также в дифференциации их по уровню владения для отбора при поступлении в вузы. В настоящее время процесс изучения французского языка все больше стал соответствовать уровню контроля коммуникативной компетенции, которая трактуется как умение адекватно пользоваться языком в конкретной жизненной ситуации.

По информации mgou.ru -

официального сайта ГОУ ВО МО

«Московский государственный областной университет».